Позвонил по скайпу мне Берлускони...

Михаил Битёв
На фото – уличная зарисовка: на поводке у дядечки – симпатичный пёсик…в ботиночках…


1.

- Позвонил по скайпу мне Берлускони,
Говорит: "Давай меняться, дружище.
Ты отдашь мне лабрадориху Кони,
Ну а мы тебе собачку подыщем".

Вот, прислали мне "гламурную штучку".
И обута, и ухожена даже.
Сразу видно, что они эту сучку
Не на рынке взяли на распродаже.

Так же я о ней заботиться буду.
Да, забыл сказать: не только о псине.
Заявляю я сегодня прилюдно
И клянусь, что я обую Россию...


2.

Мечтает хозяин о детках,
Махровый хотя холостяк.
Жилетку купить и пинетки -
Привычные блажь и пустяк.

То в пасть мне втыкает пустышку,
То - пять колыбельных поёт.
Ну, нет, - говорю. Это - слишком.
Да что ж, ты, родной? Ё-моё?

Отцовский твой дар разбазарен,
В бюджете семейном - дыра.
Устало скажу я : "Эх, барин,
Тебе бы жениться пора..."
*