В музыке Августа

Касаткина Татьяна
Спеты летние сонеты,
Отзвучал медовый Спас,
Бенефис сыграло лето  -
Увольняется в запас.
Только месяц Август весел!
Обходя свои сады  -
Пораскинул,  поразвесил
Всюду яркие плоды,
На открытой летней сцене
Он прощальный дал аккорд,
Ведь маэстро-август  -  гений,
Увертюрой летней горд!
Сумасшедшая запарка,
Кружит,  как веретено  -
Льёт потоками по банкам
И варенье,  и вино...

Яблок сочные гирлянды
Так призывны и нежны,
И все дачные веранды
Ароматами полны...
Нет от них живого места,
Только знай  -  да собирай,
Августейший наш маэстро
Собирает урожай!
Он за дело взялся цепко,
Дым аж вАлит из трубы,
Раздаёт вовсю рецепты,
Как засаливать грибы...
В неотложном том круженье
Ждёт бутылок-склянок рать  -
Сквасить нА зиму соленья,
Помидоры закатать,

Растолочь "пятиминутку"
Из смородины ведра...
Озабочен не на шутку  -
Вот же выдалась пора!
Только не подозревает,
Что недолго пировать,
Что идёт кончина злая
Пир сей летний закрывать...
Два-три дня всего осталось,
Всё поставлено на кон...
Ах,  какая,  право,  жалость  -

Умирает
                летом
                он...



 2013

1-ое место в конкурсе  "Яблочный спас" - Информационная полянка;