Джо Дассен. Индейское лето

Андрей Саар
Знаешь, я больше никогда не был так счастлив
Как в то утро, когда мы шли с тобой по пляжу
Такому же как этот...  и тогда была осень,
Осень, когда стоит такая чудесная погода
Как это бывает лишь на севере Америки,
И там она называется "индейским летом"...
Но это все-таки уже была осень,
И ты в своем длинном платье
Напоминала картину Марии Лорансен
И я помню, так отчетливо помню все,
Что сказал тебе тем далеким утром,
Год назад, или может сто лет назад, так давно...

Мы пойдем - туда куда захочешь ты,
И друг друга будем любить - когда не станет любви...
Наша жизнь - как ранней осени цветы,
Станет вновь - как наши мечты...

Сегодня это осеннее утро так далеко от меня,
Но я все еще в нем...
И я думаю о тебе - где ты, чем занята?
Вспоминаешь ли ты обо мне?
Я гляжу на волну, что пытается достигнуть берега,
И так же, как она, возвращаюсь назад, в море
По волнистому песку, и вновь вспоминаю
О тех приливах, и о том солнце, и о том счастье
Ушедшем так давно, сто лет назад, или всего лишь год...

Мы пойдем - туда куда захочешь ты,
И друг друга будем любить - когда не станет любви...
Наша жизнь - как ранней осени цветы,
Станет вновь - как наши мечты...

=============================================

L';t; Indien

Tu sais, je n'ai jamais ;t;
Aussi heureux que ce matin-l;
Nous marchions sur une plage
Un peu comme celle-ci
C';tait l'automne,
Un automne o; il faisait beau
Une saison qui n'existe
que dans le Nord de l'Am;rique,
L;-bas on l'appelle l';t; indien
Mais c';tait tout simplement un automne...
Avec ta robe longue tu ressemblais
A une aquarelle de Marie Laurencоn,
Et je me souviens,
je me souviens tr;s bien
De ce que je t'ai dit ce matin-l;
Il y a un an, y a un si;cle, y a une ;ternit;...

On ira o; tu voudras,
Quand tu voudras
Et on s'aimera encore
lorsque l'amour sera mort
Toute la vie sera pareille ; ce matin
Aux couleurs de l';t; indien...


Aujourd'hui je suis tr;s loin
de ce matin d'automne
Mais c'est comme si j'y ;tais.
Je pense ; toi.
O; es-tu? Que fais-tu?
Est-ce que j'existe encore pour toi?
Je regarde cette vague
qui n'atteindra jamais la dune
Tu vois, comme elle je reviens en arri;re
Comme elle je me couche sur le sable
Et je me souviens,
je me souviens des mar;es hautes
Du soleil et du bonheur
qui passaient sur la mer
Il y a une ;ternit;, un si;cle, il y a un an

On ira o; tu voudras,
Quand tu voudras
Et on s'aimera encore
lorsque l'amour sera mort
Toute la vie sera pareille ; ce matin
Aux couleurs de l';t; indien...