личики бледные, матовые

Елена Бессонова
    О, как гремели во сне мозги, крошились во сне, преворачивались, растекались, ползли извилинами, не мог проснуться никак, стучал сосед, разъярённый шумом, я же не мог даже пошевельнуться, чтобы хотя бы смочить их водой из под крана, разбухшие они не так шумят. Боли нет, неловкость перед теми, кому я мешаю спать передвижением скрипучим мыслей в голове. Надо показаться врачу. Или не надо. Всё равно скоро волна новых людей смоет всех ныне живущих, уже показывали её на экране напротив дома: все как один красавцы, разноцветные лохмы волос, юбки выше колен, великолепные икры, хвосты, как у гепардов, личики бледные матовые, ушки - вызвали у меня зависть - то, о чём я так сладко и давно мечтаю, остренькие и с кисточками на концах. Да, конечно, они нас гораздо красивее, я спокойно уступлю им своё место у станка, контролирующего печатание стаканчиков с завтраками. Но это завтра. А сегодня, я растекаюсь мыслью по древу памяти, вспоминая шёрстку сладконежащего меня диванчика в стиле Бердслей-Облызов.