И даже странно, что на волю...

Александр Тимофеичев Александров
И даже странно, что на волю
Был выпущен я так легко,
Не зайчиком в открытом поле,
А птицей — там, где высоко.

ЧтО мне земля: кресты, могилы —
И тот девичий интерес, —
Когда вокруг одни светила,
Свобода вволю до небес.

Но вновь не знаю, что со мною
Среди воздушных Лорелей,
А я лечу — и нет покоя
От звёздных кончиков лучей.