Письмо в прошлое. Love. точка. you

Анастасия Керманн
*От лица ЛГ*


Мой дорогой лондонский денди!

       Прошли те времена, когда ты укрывал меня синим бархатом, и от твоих терпких поцелуев мне казалось, будто карамельное солнце стекает в ладонь. Твой пронзительно-синий взгляд не оставлял мне никаких шансов…Я падала в воздушную яму с закрытыми глазами, я капитулировала неотступно…Млечный Путь казался настолько близок, что я могла коснуться его дрожащими пальцами.

       Мой D…, вечерами ты приносил в уютную квартирку на Веллс Стрит букет моих любимых белоснежных лилий (или рубиново-красных роз), и они почему-то пахли корицей…А от тебя веяло моим любимым мужчиной, ментоловым сигаретным дымом и дорогим парфюмом. Ты привлекал меня к себе и с мягким придыханием шептал: «Я останусь?» Боже, и ты ещё спрашивал?!...Было так приятно, когда ты водил мягким жемчужным пером по моей коже…

       Мой D..., когда я просыпалась, то замечала, что моя голова лежит на твоём плече, и кончики тёмно-шоколадных волос щекочут мне щёку. А потом ты приносил две маленькие чашки на серебристом подносе – и мы пили гляссе вместе. Помнишь?

       Мой D…, никогда, даже под палантином Рая (или в робе ада) не забуду дивной симфонии твоего нежно-хриплого баритона, страстного акцента. Он будет губить меня, и слышаться повсюду, рождать в сознании водовороты воспоминаний. Ты знал, как сказать так, чтобы в любое время суток во мне от желания взорвалась сотнями ярких брызг радуга…Ты это умел, мой Мастер. Голос был твоим волшебным оружием.

       Настали времена, когда ты укрываешь меня синим бархатом с осколками стекла, которые в кровь ранят мою душу. От твоих прохладных поцелуев по истёртым венам струится песок. Я полюбила тебя очень давно, ты стал моей Галактикой, но я не знала, что улететь из неё будет слишком сложно. От мыслей о тебе сердце превращается в пазл, который я бы рада собрать, но…Мне безумно надоела эта цветистая высокопарность в собственных любовных стихах! Мне надоел грим счастья, эти чёртовы маски и слова! Мне надоели сны о тебе!
 
                Должно быть, надежда есть… Не знаю…Прости! Но…я тебя больше не люблю!


<<<28.08.13>>>