Фокстроты

Татьяна Алексеевна Соколова
У нас в институте вечер.
Сияют в зале все свечи.
Оркестр открывает ноты.
Хрипят и рыдают фаготы.

А я пригласил к нам подружку,
Весёлую хохотушку.
Не любит она вздыхать.
Ей только б потанцевать.

Известно, я сам не танцую.
У стенки стою и ревную.
Ребята её приглашают,
С улыбкой мне хитро моргают.

Всё было б ещё ничего...
Друг Васька влюбился в неё.
Он чуткий, всё понимает,
Сочувствует мне и страдает.

Теперь у меня заботы...
Вот сдам поскорее зачёты,
Начну изучать фокстроты.



лето 2013г.