Полбеды

Мартин Свиридов
 1
Если долго ждал любви,
А дождался лишь мученья
Ты как должное прими
Сладкий трепет униженья.

Не пускать бы на порог
Беду и грусть,
Но ты не смог…

Припев:
И если надежды море
Вдруг покрывают льды
Это ещё не горе,
Это только полбеды.

 2
Сколько всякой ерунды
На душе мертвецким грузом!
Перезревшие плоды
Превращённые в обузу.

Время смутных перемен
В моём саду
Любви взамен…

Припев.

 3
Виноват всегда был тот,
Кто жил тихо и не смело.
А ведь счастье принесёт
Только сделанное дело.

И если ты такой герой
Иди – умри
И Бог с тобой…

Припев.