Другой

Мозговой Алексей Борисович
Голова на похмелье чугунная,
А внутри мутно серый кисель.
Ночь была вчера пьяная, лунная,
Но осталась холодной постель. 

Паутина морщин словно борозды,
Взгляд рассеян и руки дрожат.
На столе, что стоит среди комнаты,
Фотографии чьи-то лежат. 

Шаг за шагом, шатаясь и падая,
Задыхаясь, к столу подхожу.
Фотографии вижу все старые,
Среди них и свою нахожу... 

Осторожно беру, пожелтевшую,
И пытаюсь увидеть на ней.
Мою юность когда-то ушедшую,
Позабытых со временем дней. 

Взгляд слезой по щеке расплывается,
В голове закружил белый снег.
На меня с фотографии пялится!
Не знакомый, другой человек... 

Смотрит пристально он, ухмыляется,
Полон сил и во взгляде мечта.
Ведь не скоро, не скоро появится,
В его юной душе пустота. 

Дрожь в руках, пальцы сами сжимаются,
И зажат в кулаке тот, другой!
Жизнь моя, не путёвая странница,
С непривычно-обычной судьбой. 

Солнце в комнату медленно тянется,
Ночь хмельная простилась со мной.
Но по прежнему в памяти пялится,
На меня, презирая... другой...