Полнолуние

Геннадий Шалюгин
Под оспой лунного лица
Читаются шальные мысли.
Стихи, как плети огурца,
В недоумении повисли.
Вот, притекла волна молвы
В  учено-философской шкуре,
Что человечество – увы –
Бонсай, горшечная культура...

Народы ожидает шок -
Тут даже  вера не поможет!
Придет хозяин, и в мешок
Горшок с людской рассадой сложит...
И может, разум – без затей,-
Сорняк на Божьем огороде…
И может быть, любовь людей
Страшнее гибели природы...

Юдоль земная – тлен и стон.
Но нет вины на Божьем Сыне...
Душа в предчувствии, и сон
Висит на светлой паутине.