А вы видели жизнь?

Сергей Иванов 74
А вы видели снег? Тихо шедший в ночи
Ватно-облачный блюз, из симфонии небес
Из искристых как нот, зимы ткали ткачи
Кружевную фату, для декабрьских невест

А вы видели ночь? Сестру нашей Луны
С ярким бисером звёзд, вшитых рюшами в платье
Где на время  людьми, правят странники сны
Что приходят в её, одеяльных объятьях


А вы видели жизнь? Ветра парусом вдох
Революцию красок, мелодии шторм
Где от взрыва страстей, здравый смысл оглох
Размах крыльев когда, шире принятых норм

А вы видели смерть? Ту, что  ждёт впереди
С перекошенных лиц, уходящую боль
Запах свежей сосны, с едким дымом кадил
Мерный стук молотка, бьющий к Богу пароль

А вы видели стих? Ямбов всех перелом
При желаньи, его, вы прочтите онлайн
Посмотрите на мир, под иным чуть углом
И увидите  в нём, ещё множество тайн