Ты будешь свободна

Не Светлана
Ты будешь свободна
когда-то.
Ударят по стеклам дожди.
Ты будешь свободна
когда-то.
Но рано еще, подожди.

Ты будешь свободна
и крылья
Начнут вырастать за спиной.
И с ветром помчавшись
с обрыва
Ты будешь лететь над волной.

Ты будешь свободнее
ветра,
Всех птиц, что устанут кричать.
И прошлое
Горсточкой пепла
Не сможет тебя удержать.