озеро на дне реки

Зиновий Антонов
озеро на дне реки
над ним домоуправа
плеск воды
играет фортепьяно 
за столом сидит домоуправ – пьян
и рисует правде вопреки 
озеро на дне реки
он хотел когда-то стать поэтом
и гуляя праздно вдоль Оки
наслаждаясь красок перецветом
наклонясь над ржавым парапетом
вдруг увидел в мутные очки
озеро на дне реки
он лежит в своей роскошной ванной
берег левый видит берег правый 
восседают в лодках рыбаки 
в озере на дне реки
чистят пятки рыбки из Таиланда
жизнь сложилась вроде бы и ладно
он уже давно домоуправ
потому что вор и пьян и прав
он заложит в смету шмайсер-нано*
тот что чистит недра океана
и экспертов НАСА чтоб найти
озеро на дне реки
он построит виллу на Кайманах
мастеров приставит лучших самых
серебром обтянет потолки
озером на дне реки
будет жить открыто и гуманно
мудро говорить о самом главном:
смысле жизни
вере в Бога и   
озере на дне реки
но однажды замолив грехи
вглядываясь в земляную воду
в рябь и ряску сплетни и молву
вдруг и впрямь заметит синеву
и поняв сакральный жест природы
жалуясь на мир и непогоду
сам себя утопит от тоски
в озере на дне реки

* шмайсер-нано - выдумка автора