Нью-Эдем

Денис Барамзин
Проходя от Земли до окраин,
осознавший себя всемогущим,
возвратится заправский хозяин
в приэдемье. И в райские кущи
устремятся бульдозеры клином,
чтобы после из пепла подняться
парадизу, где вместо павлинов –
чудеса световых инсталляций,
голограммы божков и драконов
и живые цветы, что не вянут.

Рай из стали, стекла и бетона –
стиль и мощь, красота без изъяна!

Разрастётся сверкающий пояс
от Европы до Индокитая -
возрождённый Эдем, терраполис,
в небеса безвозвратно врастая.