Одинокие души людей

Наталья Горбань
Кто-то любит плести интриги,
Уличая в порочных связях
То мужчин, то женщин безликих,
Со злорадством мешая с грязью
Их нечаянные поступки,
Что по сути своей наивны…
…просто люди теряют силы,
Не найдя своей половинки.
…просто люди теряют веру
В той погоне за призрачным счастьем.
Я прошу, милосердны будьте
К этим людям, они – несчастны.
Они словно без весел лодки,
Их порою волны качают…
А бывает внезапным штормом
Их к чужим берегам прибивает.
Поджидает их голая отмель…
Рассыхаясь, до самой старости
Души ранней весною, в оттепель
Сквозь расщелины стонут от слабости.
Остается скелетом остов…
Кто же вспомнит их добрым словом?
…они просто не до любили,
Не чиня никому худого.
Одинокие в мире бренном,
Совершая ужасные глупости,
Оступаясь, встают с колена…
И вздыхают о лучшей участи.
Не толкайте их в бездну эту,
Уличая в неискренних чувствах.
Пережив потери и беды
Они прячутся от сочувствия.