Тепло на словах

Наталья Мартишина
Если можно тепло передать на словах –
Я скажу: разогретая солнцем пустыня…
Ласка мамы, сидящей у сна в головах…
Эта память, что, словно вулкан, не остынет…

Если можно тепло передать, я скажу:
Даже слёзы мои леденеют, так что же? –
Меж теплом и бесстрастьем тугую межу
Ни один землемер провести не поможет.

Если можно словами измерить любовь…
То каким-то коварством грозятся размены.
…Без обмана,  привет передай мой без слов –
Непременно, тепло передай непременно…