Дашутке

Дядя Игорь Клочков
Увлекаемый закатом,
День плывёт за горизонт,
Дождик сыплет виновато
Бусинки на чей-то зонт

Рыжим зайцем с ветки спрыгнул
И помчал куда-то лист,
Так смешно плечами двинул,
Пригласив друзей на твист

Собирает чемоданы
Лето-путник, ах как жаль,
Осень стелется туманом,
Наводя тоску-печаль

Не расстраивайся, дочка,
Невелик учебный год,
Не допишется и строчка,
Лето к нам опять придёт


Картинка из интернета, спасибо