Деревенский романс

Олег Кротов 2
Обострился слух под вечер...чуткий,
У земли, в соборе тишины.
Сказочная ночь и прибаутки,
Полились вновь шепотом листвы.

О задорных песнях гармониста,
На гулянке, для смотрин невест.
Соловей художественным свистом
Поддержал народный сей оркестр.

В плясовой, красивые молодки,
Танец "топотуха"  был родной.
Отбивали такт ритмично, четко,
Устоять нельзя. Вот заводной.

До чего свежи, фигурой статны,
Взгляд от спелых форм не отвести.
До чего смотреть на баб приятно.
Прыть сдержать уж парни не могли.

Голубь выбрал сердцем голубицу
И с притопом обозначил круг.
У обоих запылали лица.
Он красу не выпустит из рук.

Небо укрывалось звездной шалью.
Пляски все... Играли в "чехарду".
Для двоих луг стал огромной спальней...
Их интим-пространство обойду...

29.08.2013 г. С любовью Олег К.