Немножко моря для астронавта

Эрлинде
  К самому краю
  Моря! Оно улыбается,
  Ластясь, волна набежит,
  Медленно тает,
  Тихо в песке извивается,
  Ноги мои холодит.
  Море о ноги
  Трётся котёнком, мурлыкая.
  Прыгает ласковым псом.
  Звёздные боги -
  Строгие, злые, безликие -
  Ждут за углом...
  В сердце надолго останется
  Чудо вот этих минут.
  Звёзды зовут.
  Море, прощай! - Улыбается...
  Время жестоко.
  Ждёт астронавта опять
  Красное око Галактики.
  Этому оку
  Снова готов я отдать
  Силу солёной романтики,-
  Силу, которую взял,
  Море, в твоём колыхании,
  В сердце вобрал,
  Море, твоё я дыхание!
  Значит, теперь полечу,
  Выдержу бой
  С тёмной бездонною вечностью,
  И захвачу
  К звёздам с собой
  Синюю суть бесконечности...