Загадочное явление

Евгений Иваницкий
Всю ночь, до звонка будильника,
Хлопает дверь холодильника.
Хрумканье, чмоканье… Вилочки звяк…
Может, на кухне завёлся хомяк?
А нет хомяка, – не иначе,
Сам холодильник хомячит!