Сумрак тихо в росы льётся

Иван Кунцевич
Сумрак тихо в росы льётся.
По лугам гуляет ночь.
Только ей сейчас придётся
Уходить куда-то прочь.

Вот-вот, вот наступит утро.
Мир изменит сонный вид.
Станет крепнуть поминутно
Свет. И ветер налетит,

Разволнует всю природу,
И обнимется с листвой,
Всколыхнёт на речке воду
Он кудрявой головой.

Рябь пойдёт. Камыш застонет,
Покачнётся, зашуршит…
Ветер в речке не утонет -
Дальше к солнцу полетит!