Гостья

Суламифь7
Случайно их свело шальное лето,
Небесный сговор в городе ночном.
В берлоге одинокого поэта
Они спаслись, намокнув под дождём.

Она глинтвейн варила от простуды,
Смеялась, что гостит до холодов…
Он, прошлое своё сгребая в груды,
Признает гостью музою стихов.

Впервые отпуск не казался длинным,
Цвела пора признаний и стихов,
И весело смотрели георгины,
Как холостяцкий быт разит любовь.

Поймали в сладкий плен её колени.
Дым от костров вдыхая, что кальян,
Судьба на плахе заждалась решений,
А он - осенним поцелуем пьян.

Опять тянул: открытие охоты,
На посошок свободой подышать…
Прощала много раз, но в этот, сотый -
Записку положила на кровать...

В бокал с вином плеснёт привычно сплина,
И в дом пустой крадётся, словно тать.
Свободу отстоял в бою мужчина!
Да только вот...Куда её девать?