В страну пропавшую - которой - нет

Александр Сергеевич Трофимов
В страну пропавшую - которой - нет,
в мечту, которой, - может быть, -
и нЕ было,
я улететь от одиночества хочу:
зря в палисаднике
безумствует сирень –
жизнь по заветным кладовым
пройдётся неводом - 
коктейль из полдня
с растревоженною полночью
взобьёт  -
лакай! – и пену выплеснет волна,
и рассмеётся безучастная луна
над нашими пасьянсами, она
сияющею в сонме звёзд видна,
ей  горечь отчуждения чудна,
одною половинкою бледна,
и с нею никого! – всегда одна:
вдали от Солнца,
от Земли,
от нас.


По Агате Кристи:  http://www.stihi.ru/2013/08/21/7161