Твой сад стихов. Сонет

Валентина Юрьева-50
Вдохновение получено здесь: http://stihi.ru/2013/08/03/406
автор Людмила Фирсова-Сапронова "В плодах разлуки - рая аромат"

***
Влечёт меня твой сад стихов,
Как запах яблок вкусных зрелых...
Читаю новое несмело,
Вникаю в образы из снов,

Ищу созвучное своим
Мечтам, желаниям невинным
И, словно яблоки в корзине,
Волнует ряд красивых рифм.

Печаль в разлуке так знакома,
Когда любимый мой вне дома!
Томление, тоска... И лень
Заняться чем-нибудь полезным.
Мешает мне казаться прежней
Нескромных мыслей сладкий плен.