Мы все кругами дантовыми ходим...

Олег Столяров
* * *
Мы все кругами дантовыми ходим.
Мы все ответы ищем каждый миг.
Окажется, играем в эпизоде,
Который апогея не достиг.

К катарсису душе еще стремиться
Через такие дебри предстоит! -
Ах, почему мы все-таки не птицы,
Ах, почему милей нам дикий скит?

Тропа изгнанья отчего-то слаще
И драгоценней, чем янтарный мед?
Что души ждет в непроходимой чаще?
А если ничего уже не ждет?

Из-за чего мы мечемся и страждем?
Какой в конце тоннеля ищем свет?
Томимы искушеньем вечной жажды,
Которой объясненья всуе нет...
29.08. 2013 г.