Родноверам 2013

Сергей Амфора
Зелена трава, а я молод, бос,
Зимушка, Зима, для тебя ли рос?
Выйду я во двор, сяду на коня,
И во весь опор пускай несет меня.
Куда глаза глядят. Троян укажет путь,
На дворе весна и я не стар ничуть.
Есть ещё во мне богатырский пыл,
Рось течет во мне, я это не забыл.

Поклонюсь богам, как и предки встарь,
Больше не пущу в свое сердце гарь.
От городских болот и чужих имен.
Славы не хочу я чужих племен.
Не ищу себе славы удалой,
Только для Богов и страны Родной.
Силы я ищу, чтоб Зиму одолеть
Что сплела в душе, моей, лени Сеть.

Лесом, полем ли, несет Троянов конь,
Его дух во мне разожжет огонь.
Тот огонь волхвы Памятью зовут,
Кто его принял, Рода обретут.
Род лицом как Дед,  разрывает Навь
Прадеды встают: «Сварога прославь!
Только не кричи, толку то в словах.
Знай его Закон, воплощай в делах!»

Зелена трава, а я молод, бос,
Я Сварожий внук, для Руси я рос!
Сварога Закон – меч мой и броня
От кривых путей он хранит меня.
Конь что спину дал, не простой скакун
Его предок знал звук Бояна струн,
К гриве прикоснусь, и приму как дар
Всё о чем он пел,  и я того взалкал.