Бегут безумно лета. Что не нашёл - не потерять! -2

Илья Альтман
Бегут безумно лета. Что не нашёл - не потерять. -2

1. Первоначально - коротко:
Годы не вернутся вспять. Что не нашёл-не потерять!
http://www.stihi.ru/2013/08/29/3690

Бегут безумно дни и лета.
  Не развернуть нам годы вспять.
Что не нашёл - бродя по свету,
  Того тебе - не потерять.

2. Бегут безумно лета. Что не нашёл - не потерять. -2

Бегут безумно дни и лета.
  Не развернуть нам годы вспять.
С рожденья люди на планете -
  Хотят всё лучшее познать.
В миру есть ценности, желания,
  Любовь и счастье, и твоя семья.
Что кануло безмолвно в лету,
  И, что ты не нашёл - бродя по свету,
    Того тебе - не потерять.

3. Последний вариант:
Бегут лета. Счастья - маловато. Придётся ещё искать.3

Бегут безумно дни и лета.
  Не развернуть нам годы вспять.
С рожденья люди на планете -
  Хотят всё лучшее познать.

И кто ж оценит? Кто, что стоит?
  Кому и как, и что желать?
Ответа нет.
  И вряд ли эту, удастся - истину узнать.

Есть много ценностей, желаний,
  Семья, любовь и отчий дом.
Пройдём мы много испытаний,
  Но неизвестно, что потом.

Что прОжито за много лета,
  Поверь уж - не вернётся вспять.
Что кануло безмолвно в лету,
  Что не нашёл бродя по свету,
    Того тебе - не потерять.

И, если счастья - маловато,
  А сила есть, и ум, и стать.
Роятся цели и желанья,
  И теребят воспоминания -
    Придётся, друг - ещё искать.

------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.