Личные местоимения, английский

Гомеда Владимировна Окикиено
Со слова Я начинаем,
Хоть последней буквой считаем,
В английском с большой буквы пиши,
Гордыней называть не спеши.
"I" - ай - "я",
А много нас - "we" - "мы", семья.

Русское "ты" опускаем,
В английском только "you" - "вы" употребляем.

"He" - "он", мужского рода,
Воинственна его природа.

"She" - "она",
Женского пола существа.

"It" - о неодушевлённых предметах говорит,
Хоть, вот времена,
Заменяет порой даже слово "baby" - "дитя".

Во множественном числе рода нет,
"They" - "они", заменит и существа, и предмет.

"Мы с ней" как по-русски не бывает,
Слово "and" и перечисляют:
"She and I ...",
Слову "I" лишь второе место отдай.