Вы далеки

Светлана Кабанова-Рожко
Безумная весна заспорила с Шанелью,
Осталась на столе вчерашняя свеча,
Унылая луна укуталась фланелью,
Забыла на земле печаль свою печать...

Капризная судьба стоит на перекрёстке,
Вы очень холодны, как наш последний миг...
Извечная борьба: огонь играет с воском,
Обыденность луны скажите, кто постиг?

Как повернуть назад пьянящие желанья,
Блаженство и тоску, губ торжество и глаз?
В мой одинокий сад кусочек мирозданья -
надежду завлеку...
Вы далеки сейчас!

Вы далеки, а мне не знать иного чуда,
Чем облик дивный ваш запечатлеть в романс.
Романсы при луне я петь ночами буду,
Романс, спаситель наш, звучит сейчас для вас!