Две моли

Валерий Махатков
Две моли, выселив блоху,
Точили старую доху,
И вдруг одна другой сказала
Принеприятнейшую весть:
- Нам эту шубу ввек не съесть!
Я от покоя так устала,
Что лучше б где-то полетала!...-
За словом дело - полетела!
Из шкафа выпрыгнула смело,
- Ах, мне, видать, не передать
Всю прелесть этого момента,-
Вещала внутренняя связь,
- Вокруг огни, как комплименты,
А каковы аплодисменты!... -
Но тут же связь оборвалась...
 Мораль одним,
 Другим урок,
А третьим - ничего не в прок!