насмешка разума

Миравсемвсегда
А судьбы человечьи так похожи...
Все варианты можно перечесть
По пальцам пары рук... И что же?
Я обозналась, размыкая тайны круг,
Когда услышала меж строк знакомый звук.

И мне почудилось, что призрак говорит со мнОй,
Ко мнЕ обращены слова его и фразы...
Но в той запутанной игре с моей душой,
Лишь шутка случая была, насмешка разума!
Ведь всё не ново под Луной.