Тихая моя Родина

Александра Сушкина
Где этот славный посёлок,
Домики в два этажа,
В зарослях сосен и ёлок,
Где его бродит душа?

Сумрачный и обветшалый,
Как заколдованный сад,
Дикими полон цветами,
Сном беспробудным объят.

Райские кущи и долы,
Мир без печали и бед,
Где ты? - Ржавеет у школы
Брошенный велосипед.

Выбитых окон глазницы
Напоминают войну.
Кто же, отыщет Жар-птицу?
Кто расколдует страну?

Из физкультурного зала
Мячиком катится ёж.
Всё что любили - пропало,
И ничего не вернёшь!

Сонмы чудесных видений
Тихо плывут в синеве,
Неповторимых мгновений,
В неповторимой стране!

Моей прекрасной и незабвенной Африканде!

Вдохновило -
"Тихая моя родина,
Ивы, река, соловьи…"
Николай Рубцов.