Скворцы прилетели

Крылатый Ёжик
Весенний день, опершись на поленницу,
Стряхнул весь сор зимы с своей полы.
Хотел он у реки с зарёю встретиться,
Да задержали звёзды, грёз полны.

Зардевшись спелой ягодой-малиною,
Заря взлетела птицей в облака.
День загляделся на свою любимую,
И цветом алым вспыхнула река.

У старой развалившейся часовенки,
Среди развалов битых кирпичей
Фиалки расплескались синим озером,
Вбирая радость солнечных лучей.

На ветках меж листвы, что в почках спрятана,
Скворец, блистая словно антрацит,
Мне песню сочиняет свою заново,
И вера в жизнь в глазах его горит.

Прочитав здесь: http://stihi.ru/2013/08/25/6030