Поездка

Валерий Агальцев 9
Мчится поезд, пуская дым,
Подбирая лучи рассветные.
И плывут облака над ним,
В синем небе едва заметные.
Облака уплывают вдаль,
По своей неземной дороге
Уводя за собою печаль,
Все обиды,тоску и тревоги…
Но я их не держу.Зачем?!
И пусть мне одиноко и грустно.
Я давно не делю ни с кем
Все мои сокровенные чувства.
Ну,зачем выносить их на свет?
Это всё никому не нужно!
Есть они,или их уже нет....
Вдруг,завыл гудок натужно!
За окном замелькали дома -
Скоро будет вокзал шумливый.
И поездка моя и слова
Иссякают…. Эх,где взять силы,
Чтоб решительно,твёрдой рукой,
Все проблемы свои разрешить?
Обрести вновь душевный покой,
И достойно и радостно жить.