Осень

Татьяна Булавина
Время быстротечно. Неизменно -
Май, июль, сентябрь... Потом зима.
Чередует их попеременно
Матушка природа. Все сама.

За окном аллея зеленеет,
А над ней рябины фонари.
От реки прохладой утром веет,
Счет ведет кукушка до зари.

Насладиться мы спешим цветами,
Запахами, красками, теплом,
Но сентябрь неслышными шагами
Приближается, стучится в дом.

Продырявил тучу и гоняет
Он ее по небу целый день,
А она слезинки - грусть роняет,
Небо опустилось на плетень...

Проржавела просека местами,
Осень обозначилась уже,
В хороводе кружит вальс листами,
Ветер, дождь, деревья в неглиже...

Обожаю я любую осень,
Так как родилась я в сентябре.
Утро. Петухи. Часов так в восемь
Счет открыла мне кукушка на заре.

29.08,2013г.