Осень-царица

Сальникофф Алексей
Осень ступает походкой Деметры,
Землю легко орошая водой,
Мчатся неистово с севера ветры,
Словно Пегас с золотою уздой.
Роща шумит, как толпа на пароме,
Гнутся со скрипом берёзок стволы,
Снова природа живёт на изломе,
С лёгкостью царской справляя балы.

Солнце взирает на землю пугливо –
Прячется в тучах могучий титан,
Молнии Зевс посылает ретиво
И, усмехаясь, бьёт громко в тимпан!
Гордо шагает погоды царица –
Путь для неё проторён сентябрём.
Призраком лета она разродится,
Кроны дерев одарив янтарём!