И умирая вспоминал...

Сергей Григорьев Магадан
И умирая, вспоминал
Своё былое…
И ветер памятью ласкал
Лицо чужое…

И лик другого старика
В тумане тает,
А мимо прошлого река
Надеждой манит…

Хватая память словно нить,
Как путь к спасенью –
Не хочется ни есть, ни пить –
Лишь сожаленье:

О том, что сделать мог бы, да…
Всё мимо, мимо…
Остались позади года
Необратимо….