ночное

Мария Хайт
Иногда ночами накатывает такое,
О чем хочется долго, с оттяжкой повыть навзрыд.
Это жаждешь спутать с июльской волной прибоя,
Это хочешь, как Белый рыцарь, выстругать из коры,
И повесить за спину кверх дном, и возить с собою,
И не помнить, какие остались внутри дары.

Ты поверишь, мой Странник по-прежнему пишет письма,
Путешествуя по пустыням и небесам,
В зацепившей песне герой до припева спился,
А в другой, ненаписанной, главный герой - корсар
Вспоминает, как прыгал мальчишкой с разбегу с пирса
И тем самым себе приговор уже подписал.

Быть Вийоном - не знать себя - однозначно проще,
Чем скребущую в горле память взашей прогнать.
Из семян откровений в душе вырастают рощи,
Если слезный для их подпитки отдать канал.
Белый рыцарь бредет, и мальчишка в волнах не ропщет...
Ночь стоит за стеклом незашторенного окна.

5май2013