Вдыхает август

Любовь Пономарева 2
Вдыхает  серпень-август нрав осенний,
мокнув палитрой серой небосвод,
смиряя мысли, что пришли вразброд,
раздумьями  ночей, порывом бдений.

Свежи воспоминания о лете,
с  уходом навевают  лень-хандру.
И листья сыплются, подняв чадру.
Встречаем гостью - осень на планете.

Весь в дымке город. Охватив пространство,
подолгу стелется густой туман.
В далёко-далеко, как талисман,
плывет он ввысь в свою путину странствий.

Вдыхает месяц август нрав осенний,
в остаток лета - целых три денька,
и дышит сентябрем наверняка,
тоской заполонив все сердце, пленник.

август 2011