Насколько чужды мы своим же идеалам

Евгения Арбузенко
Насколько чужды мы своим же идеалам.
Всегда во всем себе мы вопреки.
Ведь говоря, что мы довольны малым,
Лишь позволяем зависти расти.
Когда-нибудь, я верю, сможем смело
Друг другу посмотреть в глаза, сказав
Все, что мы думаем. Условность устарела
И надо отряхнуть всю пыль и прах.
Пора понять, принять и гармонично
Войти в тот мир, с кем рядом мы живём,
К проблемам относится иронично,
И наслаждаться научиться каждым днём.