Мы пробыли вместе так долго...

Вивос Веритас
*  *  *
                Тоне

Мы пробыли вместе так долго,
Сложить – получается жизнь,
Одна на двоих в ней дорога,
Даров тоже не разделить.

И вот середина, наверно,
Ты знаешь всё лучше меня,
Как жить нужно, чётко и верно,
А я словно ветер в полях.

С листвою осенней подавно
Расстаться настала пора,
А я всё стою, как же странно,
Смотрю, как сгорает заря.

И как над моей головою
Цветные плывут облака,
И ветер златою листвою
Кружит, засыпая меня.

Давно не видна мне дорога
Под ярким осенним ковром,
Отвлекся совсем на немного,
И стал незаметно листом.

Что в небе бескрайнем кружился
В потоке беспечной листвы,
Почти что совсем я забылся,
Исчез в мире грёз, но вот ты...

Мы прожили вместе так много,
Твой след мне укажет на путь,
Одна на двоих есть дорога,
К снам в осень с неё не свернуть.


2013