Альтернатива

Мария Хайт
"Освоить груду музыкальных инструментов, стать звездой и непременно взять Манхэттен в первых числах декабря".
Башня Rowan

В альтернативной жизни, если бы мне их было даровано много одновременно,
Я бы стала крутым математиком, содрогаясь в экстазе решаемого примера;
Я бы стала учителем литературы, заражающим детские души эстетикой слова;
Я бы сделалась социальным философом или первым в истории полинаправленным богословом;
Открывала бы новые закономерности в сфере работы торсионного поля;
Научилась бы отливать монеты; была бы экспертом по прообразу горных троллей;
Играла бы роли трех ведьм из "Макбета" поочередно;
Умела бы доставать жемчужины и получать из природы чистый зеленый;
Я бы была поэтом, певцом и бардом, писала бы беспрерывно, царапая по бумаге, жести и годовым ясеневым кольцам...
Но ты все равно смог бы узнать меня из толпы, так что вовсе не о чем беспокоиться.