Неясные черты

Жанна Крупенникова
Душил рассвет неясные черты
Моей любимой призрачной мечты...

Ах, и снова вздох пропах твоим желаньем!
Ах, мечусь в своих мечтах и улетаю!
Унынье вечера сменяется романтикой ночи...
Молчи! Без слов и жестов все я понимаю,
Но покрывалом страсти укрываю
Твои прозрачные, неясные черты.

Уже границ и счета нежности не знаю,
Слегка "стыдом и страхом замираю",
Губами запах счастья вдруг ловлю...
Зарю, к тебе прижавшись, я встречаю,
И как свеча в тепле желанном таю,
И вновь лечу! Лечу! Лечу!

Постой, еще не все луна сказала
В кромешной тишине привычного квартала,
Разбудит злое утро легкий, дивный сон,
А ночь умрет, как я когда-то умирала
В людском потоке гулкого вокзала,
Ладонью прикрывая боль и стон.

Не уходи, я небо попрошу остаться,
Чтобы с тобой так скоро не расстаться,
Побыть седым и хмурым в облаке ночи...
Молчи, мне очень нужно насладиться
Еще тобою, прежде,чем проститься
И превратиться в воск расстаявшей свечи.

Ах, и снова день не мил, а сон не весел,
Ах, и дождь разлил мотивы грустных песен...
А ночи холодны в неистовстве мечты.
И снова мир совсем не интересен,
Но кто-то в сумраке нечаянно развесил
Твои прозрачные, неясные черты...