Землевращение

Адольф Зиганиди
                верлибр

И вот уже иное время приходит в облике декора летящих листьев в очаровании былого -
там в дуновениях кружились, спадая наземь, паутинки, блестя в закатном освещеньи,
и горный страж, следивший чутко вслед уходящему светилу,
уже навешивал на створки замок полночный, и угодья во тьме скрывались. ВысыпАли
с потусторонним светом звёзды, вплывали арфы нежной звуки по безразмерному муару
в сияние дороги Млечной, и засыпала ночь, вздыхая, и шелест моря отзывался
в далёком мареве рассветном в угодьях противоположных...
И на востоке свет являлся, и арфа изменяла тему, и вот уже иное время
неотвратимо надвигалось...Земля свершала оборот.