Мы как облака...

Анна Романович
***
Очень высоко за облаками
Шьет шелками белыми туман.
Медленно плывет за чудесами
Белоснежный в небе караван.
Очарованная синим небом,
Я смотрю на эти облака.
И когда-нибудь уйду я в небыль
Вместе с облаками на века.
И тогда увижу все земное,
Докажу, что не было врагов.
И, конечно же, мне там откроют
Тайну неземную всех богов.
Я узнаю каждое мгновенье,
Расшифрую самый сложный код.
И пойму свое предназначенье,
А душа весь замысел поймет.
А пока живем, страдаем, любим,
Ненавидим, боремся и ждем.
Мы, – как облака, – земные люди
Тоже по течению плывем.