На дождь был жаркий август скуп...

Немного Солнца
На дождь был жаркий август скуп,
Но зрели грозди винограда,
И звездных вечеров прохлада
Касалась горьким дымом губ.

В костры летел былой декор
Садов и опустевших грядок,
И лета позднего упадок
Клубился, словно призрак гор.

Сгорало лето. И опять
Душа грустила по чему-то,
И гасла искрою минута,
Чтоб навсегда золою стать.