Лишь сон

Антон Якиманский
Лишь сон – мой мир, в котором я живу,
Нет ничего, что кроме,
Все суета сует,
В моем затихшем доме,
В моем – рассвет.

Лишь сон – мой мир, и призрачные тени,
Лишь спутники мои в ночи,
В глуши бездарности и лени –
Кричи – молчи, молчи – кричи.

Кривой отметится событие,
И уползет за ниткой миг,
Сливаясь полосой открытия,
Мы – на обочине пикник,
Он головой поник,
Сжигая намертво парик…

Но яркой полосой безумия,
Очнулось всё! Горит! Живет!
Влетая в душу полоумия,
Я знаю точно наперед,
Что я проснусь…  И снова будет
Все серо… Или лишь слегка весна.
Но, пусть, хоть пять минут, побудет,
Отдайте… Мне. Немного... сна.

Ведь там, я, кажется, ожил,
Не важно, все сотрет, ушло…
Поспал, набрался сил.
Но для чего? Пошли? Пошло…

Лишь сон – мой мир, в котором я живу,
Но в нем все ярче…
                Проснусь…
                Пускай!