Уходит лето

Анна Романович
       ***

Уходит лето.
Срочные дела пора закончить.
Ночью плохо спится.
И напевает мне ночная птица:
«Вернется улетевшая синица...»
Концерт кузнечиков 
в желтеющей траве.
На грядках —
покрасневшие томаты.
А у подсолнуха на голове
сидит синица - рядом с моей хатой.