Талисманы Олимпиады-2014

Светлана Чечулина
Талисман олимпиады -
Это слава и успех!
Мы назвать сегодня рады
Тех, кто все прошёл преграды,
Тех, кто стал желанней всех.

Леопард, медведь и зайка
Покорили интернет.
В пене волн и в быстрых чайках,
В горных сочинских лужайках -
В них есть тоже белый цвет.

Белый зайка, белый мишка,
Снежно-белый леопард
Успокоят вам нервишки,
Вас подбодрят - вот в чём фишка -
И проводят вас на старт.

Старт! И если вам медали
Светят золотом побед,
Значит все мы угадали,
Талисман удачный дали -
Он укроет вас от бед.

В спорте есть шипы и розы.
Если в чём-то выйдет сбой,
После этого курьёза
Талисман вам вытрет слёзы
Белой шубкой меховой.

А когда отпышут жаром
Олимпийские огни,
Талисманы станут даром,
По всему земному шару
Поразъедутся они.