Березы

Александр Жданов -Добромыслов
Какой поэт березам русским белым
Не отдал дань, взволнованно не пел им,
Не восхвалял душевным словом русским
Их стана стройного, их шелковистых кос!?..
И я, идя в лесу по тропкам узким,
Любуюсь легкой стайкою берез...,

Ну до чего красивы! Глажу их стволы.
Березки слушали, ответить не могли.
Им говорю: - Растите, нежные...,
Целуйте ветры тёплые и снежные,
И радуйте страну безбрежной красоты
С чертами беспредельной доброты...